BKD Sukoharjo Menyiapkan 606 Ruang Ujian CPNS 2010

By gladwin | December 8, 2010

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sukoharjo menentukan 606 ruang ujian calon pegawai negeri sipil (CPNS) di 37 sekolah.

Pelaksanaan ujian CPNS 2010 di Sukoharjo akan diikuti 11.912 peserta, yang terdiri atas 4.573 peserta dari formasi guru atau tenaga kependidikan, 2.042 peserta dari tenaga kesehatan, serta 5.297 peserta dari tenaga teknis. Masing-masing ruang ujian akan diisi 20 peserta.

Kepala BKD Sukoharjo, Sardiyono mengatakan BKD menggunakan sekolah sebagai lokasi ujian CPNS, Minggu (12/12) mendatang, untuk mempermudah pengawasan. Mayoritas sekolah yang dipakai untuk ujian CPNS berada di Kecamatan Sukoharjo.

“Untuk luar Kecamatan Sukoharjo, hanya beberapa saja, seperti SMPN 1 Nguter, SMPN 1 Bendosari, serta SMPN 1 Grogol,” jelas Sardiyono saat dijumpai wartawan di sela-sela acara koordinasi ujian CPNS di Ruang Pertemuan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Sukoharjo, Rabu (8/12).

Sardiyono menguraikan, pelaksanakan ujian CPNS 2010 di Sukoharjo akan melibatkan sekitar 1.300 pengawas. Mereka antara lain terdiri atas guru sekolah setempat, pegawai BKD sebagai koordinator pendamping ujian, serta kepala sekolah setempat sebagai koordinator lokasi ujian.

Sementara itu, pengambilan  soal-soal ujian  dari provinsi akan dilakukan Sabtu (11/12) atau sehari sebelum ujian berlangsung. Sardiyono mengatakan, selain petugas BKD, pengambilan soal ujian akan dikawal petugas kepolisian, Satpol PP, serta Inspektorat. Pengawasan ketat itu dilakukan demi mencegah terjadinya kebocoran soal. ref : hkt-espos