Tag Archives: Pemerintahan

Lowongan Kerja LKPP Non CPNS

By gladwin | July 20, 2018

Lowongan Kerja LKPP – informasicpnsbumn.com – Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah – LKPP adalah salah satu dari 28 Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Presiden Republik Indonesia. LKPP dibentuk melalui Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 106 Tahun 2007 tentang Lembaga Kebijakan Pengembangan Barang/Jasa Pemerintah. Saat ini LKPP dipimpin oleh Ir. Agus Rahardjo, M.S.M.… Read More »

Lowongan Kerja Non CPNS Kemenpora

By gladwin | July 15, 2018

Lowongan PPNPN Non CPNS Kemenpora – informasicpnsbumn.com – Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang biasa disingkat dengan nama Kemenpora RI merupakan sebuah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan pemuda dan olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga dipimpin oleh seorang Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Tonggak sejarah kelembagaan yang mengurusi pembangunan kepemudaan dan keolahragaan sebenarnya sudah ada sejak… Read More »

Lowongan Kerja Direktorat Toponimi dan Batas Wilayah Kemendagri

By gladwin | July 7, 2018

Lowongan Tenaga Pendukung Kemendagri – informasicpnsbumn.com – Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia – Kemendagri RI adalah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi urusan dalam negeri. Kementerian Dalam Negeri berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden. Kementerian Dalam Negeri dipimpin oleh seorang Menteri Dalam Negeri (Mendagri) . Lowongan Kerja Direktorat Toponimi dan Batas Wilayah Kemendagri Sehubungan dengan adanya… Read More »

Lowongan Kerja Badan Restorasi Gambut Indonesia

By gladwin | July 2, 2018

Lowongan Badan Restorasi Gambut Indonesia – informasicpnsbumn.com – Badan Restorasi Gambut – BRG merupakan salah satu Lembaga Nonstruktural yang dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2016. Badan Restorasi Gambut berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden dan dipimpin oleh seorang Kepala. BRG mempunyai tugas mengkoordinasikan dan memfasilitasi restorasi gambut pada Provinsi Riau, Provinsi Jambi,… Read More »

Lowongan Kerja Kemenko Perekonomian

By gladwin | June 6, 2018

Lowongan Kerja Kemenko Ekon – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian – Kemenko Perekonomian adalah kementerian dalam Pemerintah Indonesia yang membidangi koordinasi dan sinkronisasi penyiapan dan penyusunan kebijakan serta pelaksanaannya di bidang perekonomian. Kemenko Perekonomian dipimpin oleh seorang Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian). Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian pada jaman Orde Baru terbentuk pada tanggal 25 Juli 1966 dengan nama… Read More »

Lowongan Kerja Dinas Kesehatan Kab. Bantul

By gladwin | May 27, 2018

Lowongan Kerja Dinkes Bantul – informasicpnsbumn.com – Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul – Dinkes Bantul adalah sebuah SKPD di dala mpemerintahan Kabupaten Bantul yang mempunyai fungsi pelaksana rumah tangga dibidang kesehatan, pelaksana tugas perbantuan, dan tugas lain-lain yang diberikan oleh Kepala Daerah. Dinas Kesehatan Kab Bantul dipimpin oleh seorang kepala dinas yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati… Read More »

Lowongan Kerja KPU non CPNS

By gladwin | May 8, 2018

Lowongan Kerja Non CPNS KPU – informasicpnsbumn.com – Komisi Pemilihan Umum – KPU adalah salah satu lembaga negara di Republik Indonesia yang bertugas menyelenggarakan pemilihan umum di Indonesia. Dalam undang-undang Nomor 22 Tahun 2007 Tentang Penyelenggara Pemilu diatur mengenai KPU, KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota sebagai lembaga penyelenggara pemilihan umum yang permanen dan Bawaslu sebagai lembaga pengawas Pemilu.… Read More »

Lowongan Kerja LKPP Biro Umum dan Keuangan

By gladwin | May 6, 2018

Lowongan Kerja LKPP Biro Umum Keuangan – informasicpnsbumn.com – Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah – LKPP adalah salah satu dari 28 Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Presiden Republik Indonesia. LKPP dibentuk melalui Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 106 Tahun 2007 tentang Lembaga Kebijakan Pengembangan Barang/Jasa Pemerintah. Saat ini LKPP dipimpin oleh Ir.… Read More »