Tag Archives: Pemerintahan

Lowongan Kerja Dinas Bina Marga & Penataan Ruang Jawa Barat

By gladwin | January 14, 2021

Lowongan Kerja Dinas Bina Marga Jabar – informasicpnsbumn.com – Dinas Bina Marga & Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat merupakan salah satu dari dinas daerah dan menjadi bagian dari Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat. Dinas daerah merupakan unsur pelaksana otonomi daerah yang mempunyai tugas melaksanakan urusan pemerintah daerah berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan. Dinas Bina Marga dan Penataan… Read More »

Lowongan Kerja Dewan Nasional Kawasan Ekonomi Khusus RI

By gladwin | January 8, 2021

Lowongan Dewan KEK – informasicpnsbumn.com – Dewan Nasional Kawasan Ekonomi Khusus merupakan salah satu Lembaga Nonstruktural di Pemerintahan Republik Indonesia. Lembaga Nonstruktural adalah lembaga yang dibentuk melalui peraturan perundang-undangan tertentu guna menunjang pelaksanaan fungsi negara dan pemerintah, yang dapat melibatkan unsur-unsur pemerintah, swasta dan masyarakat sipil, serta dibiayai oleh anggaran negara. LNS tidak diatur dalam Undang-Undang Nomor 39… Read More »

Lowongan Kerja LKPP Non CPNS

By gladwin | January 5, 2021

Lowongan Kerja LKPP – informasicpnsbumn.com – Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah – LKPP adalah salah satu dari 28 Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Presiden Republik Indonesia. LKPP dibentuk melalui Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 106 Tahun 2007 tentang Lembaga Kebijakan Pengembangan Barang/Jasa Pemerintah. LKPP mempunyai tugas melaksanakan pengembangan dan perumusan kebijakan pengadaan… Read More »

Lowongan Kerja PN Temanggung

By gladwin | December 26, 2020

Lowongan PN Temanggung – informasicpnsbumn.com – Pengadilan Negeri – PN merupakan sebuah lembaga peradilan di lingkungan Peradilan Umum yang berkedudukan di ibu kota kabupaten atau kota. Sebagai Pengadilan Tingkat Pertama, Pengadilan Negeri berfungsi untuk memeriksa, memutus, dan menyelesaikan perkara pidana dan perdata bagi rakyat pencari keadilan pada umumnya. Pada awal berdirinya Pengadilan Negeri Temanggung menyewa sebuah rumah di… Read More »

Lowongan Kerja Puspenkum Kejaksaan RI

By gladwin | December 21, 2020

Lowongan Puspenkum Kejaksaan – informasicpnsbumn.com – Kejaksaan Republik Indonesia merupakan sebuah lembaga pemerintahan di Indonesia yang melaksanakan kekuasaan negara secara merdeka terutama pelaksanaan tugas dan kewenangan di bidang penuntutan dan melaksanakan tugas dan kewenangan di bidang penyidikan dan penuntutan perkara tindak pidana korupsi dan Pelanggaran HAM berat serta kewenangan lain berdasarkan undang-undang. Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan RI sedang… Read More »

Lowongan Kerja Non CPNS BPN Sulsel

By gladwin | December 18, 2020

Lowongan Kerja BPN Sulsel – informasicpnsbumn.com – Badan Pertanahan Nasional atau BPN merupakan sebuah Lembaga Pemerintah Non Kementrian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden dan dipimpin oleh Kepala. (Sesuai dengan Perpres No. 63 Tahun 2013).Badan Pertanahan Nasional mempunyai tugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang pertanahan secara nasional, regional dan sektoral sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.… Read More »

Lowongan Kerja Non PNS Pemda DIY Yogyakarta

By gladwin | December 16, 2020

Lowongan Non PNS DIY – informasicpnsbumn.com – Daerah Istimewa Yogyakarta – DIY merupakan sebuah Daerah Istimewa setingkat provinsi di Indonesia yang merupakan peleburan Negara Kesultanan Yogyakarta dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta terletak di bagian selatan Pulau Jawa, dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia. Daerah Istimewa yang memiliki luas 3.185,80 km2 ini terdiri… Read More »

Lowongan Kerja Dinkes Kota Bogor

By gladwin | December 9, 2020

Lowongan Kerja Dinkes Kota Bogor – informasicpnsbumn.com – Dinas Kesehatan Kota Bogor merupakan salah satu satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang berada dalam naungan pemerintahan Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat. Berdasarkan Peraturan Daerah Kota bogor Nomor 13 Tahun 2008, Dinas Kesehatan mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian urusan pemerintahan daerah di bidang kesehatan. Lowongan Kerja Dinkes Kota Bogor, Jawa… Read More »