CPNS Kota Tarakan Banyak Peserta Tes Tidak Datang Karena Lokasi Yang Jauh

By gladwin | December 6, 2010

Banyaknya ditemui kursi peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang kosong saat pelaksanaan tes ujuan CPNS di Tarakan, kemungkinan disebabkan lokasi pelaksanaan tes CPNS dengan lokasi tempat tinggal peserta CPNS jauh.

“Kemungkinan saja tempatnya jauh, sehingga peserta tidak jadi datang. Apalagi saat pendaftaran CPNS ini kita menggunakan sistem online. Bisa saja pesertanya berasal dari luar Tarakan. Atau kemungkinan juga sudah mendaftar di daerah lain,” ujar Sekertaris Kota Tarakan, Badrun, Minggu (5/12/2010),

Badrun mengatakan, dengan tidak hadirnya peserta CPNS mengikuti tes berarti peserta tersebut dianggap gugur.”Yang berhalangan hadir mengikuti tes CPNS otomatis gugur, karena tidak mengikuti ujian yang dijadwalkan,” katanya.

Sementara itu dari laporan BKD terdata ada 1.388 peserta CPNS yang mendaftar. Peserta CPNS dibagi dua tempat dengan total 70 ruangan, terdiri dari SMPN 1 Tarakan berjumlah 49 ruangan dengan pendidikan S1 dan SMKN 1 berjumlah 21 ruangan dengan pendidikan D3.  (*) – Tribun Kaltim