Home » Berita CPNS » Penetapan Nomor Induk Pegawai NIP CPNS Dilaksanakan Secara Simultan

Penetapan Nomor Induk Pegawai NIP CPNS Dilaksanakan Secara Simultan

TwitterShare
BERITA PENTING !
Ujian CPNS tahun 2015 akan dilaksanakan dengan sistem Computer Assisted Test (CAT).
Latihan Ujian CAT CPNS Wajib dipelajari untuk persiapan TES CPNS 2015 nanti.
Ikuti Tryout CAT CPNS 2015, Info lengkap silakan -->> Klik Disini

Hingga saat ini penetapan nomor induk Pegawai (NIP) bagi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari formasi umum masih terus berlangsung di Kantor Regional (Kanreg) II, Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang bertempat di Yogyakarta. Proses tersebut dilakukan secara simultan.

Kepala Badan Kepegawaian Daeraah (BKD), Kabupaten Kudus Ali Rifai melalui Kepala Bidang Pengembangan Diklat Pegawai, Revlisianto Subekti saat ditemui di ruang kerjanya, Sabtu (26/2), mengatakan, proses penetapan NIP CPNS masih terus dipantau.

“Dari data terakhir per Selasa (8/2), yang kami peroleh dari 266 berkas yang masuk dalam penetapan NIP yang sudah selesai diproses ada 167 berkas dan dimungkinkan sekali hari ini bertambah lagi,” katanya.

Proses penetapan NIP CPNS tahun lalu dengan saat ini polanya masih sama. Hanya saja penyelesaiannya cenderung lebih cepat, sebab dilakukan secara simultan. “Artinya dikerjakan secara secara menyeluruh tanpa mendahulukan berkas dari daerah mana yang datang terlebih dahulu,” ujarnya.

Mengenai jumlah daerah yang masih dalam proses penetapan NIP CPNS, ia menjelaskan, keseluruhannya ada 31 kabupaten/ kota ditambah dengan Provinsi Jateng. “Diharapkan dengan cara simultan proses penetapan NIP bisa diselesaikan secara cepat,” paparnya.

Ditanya soal target atau perkiraan kapan proses penetapan NIP ini akan selesai, menurut Revli itu belum bisa dipastikan. “Yang jelas kami tetap melakukan koordinasi dengan Kanreg II BKN  Yogyakarta, di sisi lain kami juga ikut memantau langsung proses tersebut,” katanya. ( Ruli Aditio / CN16 / JBSM )-suara merdeka

TwitterShare
soal tes cpns 2015
kulon progo penerimaan cpns 2015, Persyaratan pendaftaran pegawai pegadaian, Lowongan kerja di Taspen, lowongan kerja PT KAI lampung juli 2015, lowongan kerja di pegadaian, persyaratan untuk tes di pegadaian, loker pjka, lowongan pegadaian, lowongan kerja pegadaian, loker juli 2015 sumsel