Tag Archives: Pemerintahan

Lowongan Kerja LKPP Unit Kerja Inspektorat

By gladwin | February 27, 2017

Lowongan Kerja LKPP Unit Inspektorat – informasicpnsbumn.com – Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah – LKPP adalah salah satu dari 28 Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Presiden Republik Indonesia. LKPP dibentuk melalui Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 106 Tahun 2007 tentang Lembaga Kebijakan Pengembangan Barang/Jasa Pemerintah. Tugas LKPP LKPP mempunyai tugas melaksanakan pengembangan… Read More »

Lowongan Kerja DisKomInfo Kab Agam

By gladwin | February 26, 2017

Lowongan Kerja Diskominfo Agam – informasicpnsbum.com – Kabupaten Agam – Kab Agam merupakan sebuah pemerintahan yang berbentuk kabupaten yang terletak di provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Penamaan kabupaten Agam didasari oleh Tambo di mana sebelumnya beberapa nagari yang berada dalam kawasan kabupaten ini sekarang, dahulunya dikenal juga dengan nama Luhak Agam. Kata agam dalam bahasa Minang hanya untuk merujuk… Read More »

Lowongan Kerja Non CPNS Kab Tabanan

By gladwin | February 23, 2017

Lowongan Kerja Tabanan Non CPNS – informasicpnsbumn.com – Kabupaten Tabanan merupakan salah satu Kabupaten dari beberapa Kabupaten / Kota yang ada di Propinsi Bali. terletak dibagian selatan Pulau Bali, Kabupaten Tabanan memiliki luas wilayah 839,33 KM² yang terdiri dari daerah pegunungan dan pantai. Secara geografis wilayah Kabupaten Tabanan terletak antara 1140 – 54’ 52” bujur timur dan 80… Read More »

Lowongan Kerja Dinkes Nganjuk

By gladwin | February 21, 2017

Lowongan Pegawai Dinkes Nganjuk – informasicpnsbumn.com – Dinas Kesehatan Kab Nganjuk adalah salah satu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada dalam pemerintahan Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur. Kabupaten Nganjuk merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Timur yang berbatasan dengan Kabupaten Bojonegoro di utara, Kabupaten Jombang di timur, Kabupaten Kediri dan Kabupaten Ponorogo di selatan, serta Kabupaten Madiun… Read More »

Lowongan Kerja DinKes Kab Batanghari

By gladwin | February 20, 2017

Lowongan Kerja Dinkes Batanghari – informasicpnsbumn.com – Kabupaten Batang Hari dibentuk Tanggal 1 Desember 1948 melalui Peraturan Komisaris Pemerintah RI di Bukit Tinggi No.81/Kom/U tanggal 30 Nopember 1948 dengan Pusat Pemerintahan waktu itu di Jambi, Sekarang kota Jambi, dan merupakan satu dari 11 Kabupaten/Kota dalam Provinsi Jambi, sedang Provinsi Jambi dibentuk dengan UU Darurat No.19 tahun 1957 bersamaan… Read More »

Lowongan Kerja NON CPNS LIPI

By gladwin | February 11, 2017

Lowongan Kerja LIPI – informasicpnsbumn.com – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia – LIPI adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Kementerian Republik Indonesia yang dikoordinasikan oleh Kementerian Negara Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (KMNRT). Pembentukan LIPI memiliki sejarah yang panjang. Setelah melewati beberapa fase kegiatan ilmiah sejak abad ke-16 hingga tahun 1956, pemerintah Indonesia membentuk Majelis Ilmu Pengetahuan Indonesia (MIPI) melalui… Read More »

Lowongan Kerja Pengadilan Agama Pekanbaru

By gladwin | February 10, 2017

Lowongan Kerja PA Pekanbaru – informasicpnsbumn.com – Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor : 45 tahun 1957 Tentang Pembentukan Pengadilan Agama/Mahkamah Syari’ah diluar Jawa dan Madura yang diundangkan pada tanggal 9 oktober 1957 dalam Lembaran Negara tahun 1957 No.99. Maka Mentri Agama RI pada tanggal 13 november 1957 mengeluarkan Penetapan Mentri Agama Nomor: 58 tahun 1957 Tentang Pembentukan Pengadilan Agama/Mahkamah… Read More »

Lowongan Kerja Dinas PU Perumahan dan Kawasan Permukiman Kab Kulon Progo

By gladwin | February 7, 2017

Lowongan Kerja Dinas PU Kulon Progo – informasicpnsbumn.com – Dinas Pekerjaan Umum – Dinas PU Kab upaten Kulonprogo adalah salah satu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada dalam pemerintahan Kabupaten Kulon Progo, Provinsi Jawa DIY. Sasaran strategis Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kulon Progo yang merupakan bagian dari proses perencanaan strategis merupakan landasan yang kuat dalam bergerak (prime… Read More »