Lowongan Kerja PT Jasa Marga (Persero) Tbk Tahun 2011
PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai sebuah perusahaan yang konsisten menerapkan tata kelola perusahaan yang baik ( Good Corporate Governance – GCG), mengundang tenaga muda yang memiliki jiwa kepemimpinan dan integritas tinggi, untuk bergabung mengembangkan perusahaan dalam bidang pengembangan dan pengoperasian jalan tol. Seleksi penerimaan karyawan baru mencakup bidang-bidang :
- Teknik Sipil : Umum, Transportasi
- Teknik Arsitektur
- Teknik Elektro
- Teknik Industri
- Teknik Informatika
- Teknik Lingkungan
- Ekonomi : Akuntansi, Perpajakan, Manajemen
- Manajamen Bisnis
- Hukum : Umum, Acara, Bisnis
- Sarjana Psikologi / Psikolog
- Komunikasi
Persyaratan Umum bagi seluruh posisi dan seluruh pelamar:
- Warga Negara Indonesia.
- Berijazah Sarjana (S1) dengan jurusan pendidikan sesuai persyaratan.
- Menguasai Bahasa Inggris dengan baik (lisan dan tulisan).
- Diutamakan memiliki pengalaman berorganisasi dan pengalaman kerja.
- Sehat mental dan fisik, tinggi dan berat badan proporsional.
- Tidak pernah diberhentikan sebagai karyawan karena suatu pelanggaran oleh pemberi kerja sebelumnya.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Perusahaan.
Persyaratan Khusus untuk pelamar eksternal:
- Berijazah Sarjana (S1) dari Perguruan Tinggi Negeri / Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki reputasi atau dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat pengesahan dari Instansi yang berwenang untuk mengeluarkan akreditasi.
- Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (skala 4).
- Usia maksimal 28 (dua puluh delapan) tahun pada tanggal 31 Desember 2011.
Persyaratan Khusus untuk pelamar internal:
- Merupakan karyawan tetap yang terdaftar di Perusahaan
- Berijazah Sarjana (S1) dari Perguruan Tinggi Negeri / Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki reputasi atau dari Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat pengesahan dari Instansi yang berwenang untuk mengeluarkan akreditasi.
- Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (skala 4).
- Ketentuan usia adalah tidak lebih dari 35 tahun pada tanggal 31 Desember 2011.
KETENTUAN LAIN :
- Aplikasi lamaran hanya melalui on-line . Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
- Bagi Pelamar yang pernah mengirimkan lamaran ke PT Jasa Marga (Persero) diwajibkan memperbaharui lamaran dengan tatacara ini.
- Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar.
- Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line , pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi . Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
- Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line. Untuk itu pastikan Anda telah menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM
- Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
- Masa waktu registrasi registrasi on-line adalah 12 – 20 November 2011
- Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar secara on-line , dianggap tidak berlaku.
- Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
- Pada setiap tahapan seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus dapat masuk ke tahap seleksi berikutnya.
- Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun .
- Segala biaya transportasi dan akomodasi para pelamar menjadi tanggungan pribadi pelamar.
- Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website www.ppm-rekrutmen.com pada Sabtu, 26 November 2011 pukul 21.00 wib.
PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :
- Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi tahap I , akan diminta hadir pada Tes Tahap II di lokasi dan waktu yang tercantum kemudian dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut :
- 1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotocopy
- 2. Fotocopy ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
- 3. Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
- 4. Fotocopy sertifikat keahlian lainnya yang relevan
- 5. Data Riwayat Hidup yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
- 6. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan ditempel foto, kemudian dibawa dalam bentuk print out pada setiap tahapan tes
- 7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
- 8. Surat Pernyataan yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, surat pernyataan yang telah diisi dan ditandatangani di atas materai diserahkan dalam bentuk print out
- 9. Alat tulis: pensil 2B, bolpoint, dan penghapus
- Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio berwarna biru, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda.
- Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap II
JADWAL RANGKAIAN KEGIATAN TES :
1. Tes Tahap I : Tes Online Inteligensi dan Bahasa Inggris
Waktu : 29 November – 3 Desember 2011 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil seleksi administrasi via website)
Jenis tes : online
Pengumuman : Kamis, 8 Desember 2011 via website pukul 19.00
2. Tes Tahap II : Tes Psikologis dan Tes Pengetahuan Akademik
Waktu : 10 Desember 2011 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil tes tahap I via website)
Jenis tes : tatap muka
Pengumuman : Senin, 12 Desember 2011 via website pukul 19.00
3. Tes Tahap III :
Wawancara Psikologis dan Diskusi Kelompok
Waktu : 13 – 17 Desember 2011 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil tes tahap II via website)
Jenis tes : tatap muka
Pengumuman : Rabu, 28 Desember 2011 via website pukul 19.00
4. Tes Tahap IV : Wawancara User (waktu dan lokasi diberitahu kemudian)
5. Tes Tahap V : Tes Kesehatan (waktu dan lokasi diberitahu kemudian)
6. Tes Tahap VI : Program orientasi calon karyawan selama 6 (enam) bulan
Bagi yang berminat menjadi Pegawai BUMN, segera meluncur ke laman :
Hot News ! : Pemerintah Indonesia akan melakukan penerimaan CPNS 2013 dari pelamar umum sebanyak 60.000 orang.
Persiapkan diri Anda dengan mempelajari contoh soal-soal CPNS yang sudah terbukti sukses dari tahun ke tahun meloloskan peserta tes CPNS.
Segera Dapatkan Contoh Soal-soal CPNS Terbaru : Klik Disini atau Klik Disini






